18.10.2011

HR-тренды. Как жить дальше? Ответы прозвучали на HR-конференции американской торговой палаты

Компания Experium в лице Елены Лукояновой, руководителя представительства Experium в Санкт-Петербурге, выступила на ежегодной конференции американской торговой палаты, чтобы поделиться мнением компании относительно будущего HR-сферы.

HR-конференция проходила 7 октября 2011 года в HolidayInn Лесная. На повестке дня стояла неизменно актуальная тема: «Модернизация HR-служб: новые технологии и инновации». Неизменная актуальность темы заключается в том, что спорить с таким тезисом, как «работать больше, не значит работать лучше» действительно трудно. И профессионалы всегда стараются придумать способ повысить эффективность своих служб и сотрудников.

Помимо Experium в конференции участвовали такие компании, как Microsoft, затронувшие тему удаленной работы, Ozon.ru, обеспокоенные управлением талантов,  Future Today, предложившие взглянуть на использование маркетинговых технологий в сфере HR и прочие.

Елена Лукоянова озвучила аудитории идею того, что в контексте эффективности и трендов необходимо подходить к вопросу комплексно и тщательно. В презентации Елена обратила внимание на социальные изменения, которые стали для общества очевидными (вкусы, интересы, ценности общества стремительно меняются), и на новые технологии, которые объективно сделали жизнь удобней (к примеру, социальные сети, которые помогают поддерживать связь с теми, с кем в силу дистанции вы не можете встретиться).

Сегодняшнее поколение существенно отличается от предшественников, как и любое другое. Является ли это новостью? Конечно, нет. Но всегда ли профессионалы помнят об этом, отлаживая очередной бизнес-процесс? Увы, ответить на этот вопрос однозначно сложно.

Представитель Experium, Елена Лукоянова, привела примеры использования социальных сетей в процессе подбора персонала, продемонстрировав на графиках реальный тренд сегодняшнего времени. Напомним, что контингент социальных сетей в большинстве своем – это молодые люди.

В среде молодого поколения работа ради работы – вещь весьма непопулярная. В отличие от старшего поколения, молодежь обеспокоена вопросом выбора работодателя и тратой времени на работу. Им важно развиваться, им важен работодатель, который может помочь им в этом, они готовы работать много, но не хотят тратить время на «мартышкин труд».

Из года в год вопрос эффективности становится все более острым. Сегодня популярным решением в числе некоторых других является тренд автоматизации. Ведь автоматизированные бизнес-процессы помогают сотрудникам не заниматься мелкими утомительными делами, а работать по-настоящему, в то время как их работодатель получает в руки инструмент, который позволяет направлять рабочие процессы и контролировать их.

При этом успешная автоматизация очень зависит от четко простроенной коммуникационной сети. Как было правильно замечено в ходе презентации, сегодня эта сеть своей запутанностью напоминает токийское метро. Конечно же, в ситуации, где коммуникации такие сложные, автоматизация не даст той эффективности, которую принято ожидать. Решение должно быть комплексным: хорошо отлаженная HR-сеть, автоматизированные процессы.

Команда Experium в очередной раз напомнила HR-профессионалам о том, что современные технологии должны действительно соответствовать времени, а бизнес решения должны действительно решать проблему эффективности.

 

Вернуться в список новостей


Поделиться